Die Albert-Einstein-Schule nimmt sich der Förderung ihrer Schülerinnen und Schü-ler mit LRS gemäß den Vorgaben besonders an.

Für die betroffenen Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 und 6 bieten wir zwei Förderkurse an, die von Frau Datta und Frau Enders geleitet werden. Diese müssen auf Empfehlung der jeweiligen DeutschlehrerInnen besucht werden und sind kos-tenfrei.

Termin: dienstags, 7. und 8. Stunde

Für die betroffenen Schülerinnen und Schüler der Stufen 7 bis Q4 können wir För-derkurse in Kleingruppen (max. 5 SchülerInnen) anbieten, die das Förderinstitut Minilernkreis für uns durchführt. Für diese kann man sich bei Frau Enders oder im Naschu-Büro anmelden. Obwohl wir den größten Teil der Kosten übernehmen, müssen die Eltern einen Eigenanteil von 45,- € pro Monat für 4 x 1,5 Stunden über-nehmen.

Termine: nach Absprache

Weitere Informationen zum Thema LRS-Förderung entnehmen Sie bitte unserem schuleigenen Förderkonzept.

Bei Fragen zum Thema LRS wenden Sie sich bitte an Frau Daniela Enders (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

(Stand 01/20)